サイトアイコン ナカヤン.jp

おひる(3/17)

今日の塾弁は上の子だけ。

業務スーパーのサーモンフライと、ウインナー、だし巻き卵、野菜類。

今日も残さず食べてくれることを励みに、朝から弁当を作る。

あぁ、この揚げたてのサクサク感が残る弁当を食べさせてあげたいなぁ。 揚げる素材は出来合いなんだから、工夫するなら揚げる前の前処理と、揚げる工程、後処理だよな。

揚げた後の水分の放出と吸収を、どうやれば止めることができるのか、か。

 

パパのお弁当は、お馴染みの肉類もたっぷり入ったごちゃ混ぜサラダ。

今日の味付けはサラダエレガンスとオリーブオイル。 このオリーブオイルのボトルは、キャップを開けるとテレスコピックな注ぎ口が飛び出すオモシロ仕様。 使いやすくて良いね。

 

体重: 95.1kg

驚愕の体重。 運動したいけど、生活のリズムが運動に向いていないリズムになってしまっている。 考えねば。

モバイルバージョンを終了