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おひる(3/25)

明日からの春期講習に備え、今日の塾はお休み。

なので、用意するのはお昼ご飯だけ。

初っ端から出来合いの品で恐縮だけど、子供達に人気のサンマの蒲焼き、唐揚げ(ちゃんと揚げてるよ)、だし巻き卵、野菜類。

人参は食べやすい大きさに切って、塩を入れた水から茹でて5分、ブロッコリは沸騰したお湯に入れて1分半。

土臭さが抜けて、適度に柔らかく、軽い塩味。 この茹で加減で作った野菜が、子供達にも一番人気なんだよねー。

 

パパ弁当は、昨夜のうちに仕込んでおいたカツオのヅケと、野菜類、ミニトマト、うずらのめんつゆ漬け、モッツァレラチーズのサラダ。

山盛りだからお腹も一杯だよー!

今日は夕飯もパパが当番。 朝、昼、晩と、働きながらも3食キッチリ作るって可能なんだね。

 

体重: 94.1kg

 

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