2万円のパン焼き器を衝動買いしてしまった(笑 でも、今日のお料理はこのパンではありません。 パンの材料を買うついでに、「からあげクン」もどきを作ってみた!
鶏肉とおからを4:1の割合で混ぜて、片栗粉と多めのマヨネーズを加えて、塩胡椒と粉チーズを混ぜる。 これを手で丸めながら160℃で揚げるだけ。 ちょっと小さめに子供の一口サイズで作れば、お酒の肴にももってこいの逸品だ。 旨いぞ~♪
いつもながら目分量の適当料理だけれども、子供達も「おいしい!」と大喜びで食べてたし、とりあえず明日の遠足の一品に決定だね。
次回はカレー粉や柚子胡椒を混ぜたりして、色々な味で大量生産してみようっと! 余ったら冷凍して便利に使えそうだ♪