行ってきたよ! 肉好きの聖地、神田ミートセンタへ。
[googlemap lat=”35.690273″ lng=”139.771671″ width=”300px” height=”150px” zoom=”16″ type=”G_NORMAL_MAP”]東京都千代田区鍛冶町1-6-7神田ミートセンター2F[/googlemap]
お目当てはフレンチ仕込みのウチナンチュシェフと、イケメン店長が仕切る近畿食鶏です。 神田ミートセンターは、単なる昭和レトロな雰囲気を狙っただけのハリボテな店舗群じゃなくて、食肉処理や卸の店が集まった、いわば肉のプロによるアンテナショップ的な場所。 日本でも初めて?ってくらいの肉の専門家の集う処だ。
建物は3階建てで屋上は20人くらい入れるテラス席、その中に肉には一家言ある店が9店舗も入っている。 店同士の出前なんかも頼めたりするので、1つの店に入ってからあちこち探検しつつ、旨い物巡りとかもできるので、様々なジャンルを食べ比べることができて最高に旨いし楽しいし安い!
食べるのに熱中して、写真を撮るのが疎かになるのは仕方ないことだよね。 そのかわり、プロの写真をご覧下さい(笑
//gourmet.blog.suntory.co.jp/002120.html
こんだけ呑んで食べて上から下まで探検したって、1人頭3千円そこそこで十分に満足できてしまう、このサラリーマンの聖地とも言われる新橋や神田、その底力を思う存分味わった夜だったねー