我が家は肉よりは魚という食卓なんだが、お陰で子供達も3歳くらいから自分で骨をよけながら魚を食べることができているし、外食と言えばクルクル寿司、刺身も焼き魚も大好きという、和風な雰囲気に育ってきています。
だけど、上の子も小学生になって、今まで嫌いでさえあった肉に興味を示すようになり、昨夜ガストで初めてステーキを食べた訳だ。 そうしたら、心ゆくまで肉を食べてみたいと言いだしたので、早速スーパー三和で肉をたっぷりと買って食べてみることにした。
買ってきたのはステーキ用の牛肉x3とトンカツ用の豚肉x6。 塩コショウしてフライパンで焼き上げて、塩やクレイジーソルト、醤油タレなどを使い分けながら合計300gくらい食べたろうか。
普通の家庭なら夜に食べるんだろうけど、我が家は朝か昼に食べてしまうのはパパの食生活リズムに合わせたからだね。
これから大きくなって、こんな量をぺろりと食べるようになってくるんだろうなー