今朝はサラダ弁当にするか、小エビとマイタケの麻辣炒めにするか悩みに悩んでいたら、いつの間にか朝ご飯に汁なし担々麺を作り始めてしまったのでサラダ弁当だ。
この汁なし担々麺は最近のお気に入り。 具材はチープだけど、花椒と唐辛子のスパイスが効いていて中々旨い。 これに生卵を混ぜて、和えソバにして食べる。 花椒もさらに追加投入して、しびれる辛さをいつでも堪能できる優れもの。
ちなみに、少し前までは同じような和えソバとしてこの油そばがお気に入りだった。
ま、それはさておき。
悩みに悩んで決めたサラダ弁当だったけど、正直に言って今日は
失敗作だった!!!
ガビーーーーン!!!
見た目はこんな感じ。
赤色成分が少なくて彩りもどうかと思うし、味も臭いも微妙な仕上がり。
低温で鶏胸肉を塩茹でした塩鶏と、ゴルゴンゾーラチーズをメインにしたサラダだったのに、作ったときは美味しかったが食べるときには具材全部がゴルゴンゾーラの味と臭いに染まりきっていたという惨事・・・。
うーーん、これは正直キツい(笑
やっぱり、サラダ弁当にチーズを入れるならモッツァレラだなぁ。 良い勉強になった。
体重: 94.5kg