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食べるラー油を自家製で楽しむメモ

自家製の食べるラー油を追い求める探訪記。

凝らなければ簡単だし、自分好みにカスタマイズできるし、旨いし。

と言うわけで、まだコレ!にたどり着いてないけど今回分をメモ。

 

なお、前回の仕上がりはコレ。


辛すぎた😆

なので、今回は辛さ控えめにしよう。

 

材料

ボウル1の中身

ボウル2の中身

 

作り方

  1. キャノーラ油を160℃~170℃に熱する
  2. ボウル1に注いでシュワーっと泡立つので素早く混ぜる
  3. ボウル1にボウル2を入れて混ぜる
  4. 冷えるまで待つ

 

感想

まぁ見た目でそんなに変化はないけど、こんな仕上がり。

旨い。

自分好みに作ってんだから当たり前か😁

次回への反省点は以下。

と言うことで、次回の修正点。

塩昆布をボウル1に入れてみるのも試してみるかな。

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