サイトアイコン ナカヤン.jp

スパムチャーハン

写真を撮るのをすっかり忘れていたので記事にする意味があまり無いんだが、それでもメモ程度の意味合いで載せとこう。

我が家では、休日の朝ご飯や昼ご飯はパパが作るという暗黙のルールがある。 面倒なので炒飯やパスタが多いんだけど、子供達の好みはパパに似ているのでいつも喜んで食べている。

今日作ったのは大好評のスパムチャーハン。 あの独特の塩気がたまらないんだよな。 コストコや業務スーパーで1缶300円弱で買い溜めたスパムは、酒の肴やスパムチャーハン、スパムおにぎりとして大活躍! では、まずは我が家のスパムチャーハンを紹介しておこう。

まず材料だ。

んじゃ、作り方いこうか。

特に難しいことは無いでしょ。 これでパラッパラの炒飯のできあがり。 ちなみに、卵をケチるとパラッパラに仕上がらない。

この焼スパムも酒の肴にたまらんのですよ。

モバイルバージョンを終了