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手作りピザにチャレンジ

うす~いサックりした生地のピザって美味しいんですが、家庭で作るのは面倒だなぁと思っていたところ、新聞でフライパンで作るピザの生地を発見! さっそくチャレンジしてみました。 思いのほか簡単で、美味しい仕上がりにビックリ!

を、ボウルで練りに練って生地を作ります。 時間は5分くらいで、手についた生地がきれいに剥がれる程度の固さになればOKです。 包丁で十字に切れ込みを入れて、濡れ布巾をボウルにかぶせ、1時間くらい発行させると、ふっくら膨らんだピザ生地の出来上がり!

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border=”0″ />ふっくら生地が膨らんだら、適当な大きさにちぎって丸めます。 そして、これを伸ばして2ミリくらいの薄さまで延ばします。 きれいな円にはなかなかできないですねぇ。 ちぎれそうになったりして、なかなか難しい。 テレビで見るような、グルングルンまわして伸ばすのは、全くもって不可能でした(笑  あれって、高度なテクニックなんだなぁ。

 

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border=”0″ />生地が薄く延ばせたら、さっそくフライパンで焼いてみましょう。 テフロン加工のフライパンであれば、油を引かない方がきれいに焼けます。 まず片面を中火で焼いて、少し膨らんできたら裏返して弱火にします。 その間にササッとトマトピューレを塗って、お好みの具をのせてチーズをパラパラ。 生地に軽く焦げ目がつき始めて、具のチーズも溶けたら完成です。 手軽なのにサックリした食感で美味しい!

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