サイトアイコン ナカヤン.jp

おひる(2/21)

今日のお弁当は、鶏もも肉のバジルソース焼きと、新玉葱のサラダ、コンソメスープ。

スープジャーのお陰で、コンソメスープが熱々。 すげぇ。

鶏もも肉はガスコンロの魚焼きグリルで焼いたので、余計な脂も落ちてあっさり目の仕上がり。 我が家ではもも肉をグリルで焼くことが比較的多くて、パリパリチキンと呼ばれる子供達の好物でもある。 次は味噌漬けとか旨そうだな。

新玉葱のサラダは水にしっかりさらしてサラダエレガンスとオリーブオイルで味付けしたけど、ちょっと辛みが残ってしまったな。 これはもう一工夫必要だなぁ。 うーむ。

 

体重: 94.0kg

モバイルバージョンを終了