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食べるラー油を自家製で楽しむメモ~その2~

自家製の食べるラー油を追い求める探訪記、その2だ。

材料が変われば分量も変わる。

と言うわけで、今回分をメモ。

 

オーケーのアミエビから、業スーの干しエビに変えた。

大きさも色合いも大分違っていて、アミエビは小さく茶色い。

それに対して干しエビはピンク色も鮮やかで倍くらい大きい。

違いはどうでる。

 

材料

ボウル1の中身

ボウル2の中身

 

作り方

  1. キャノーラ油を160℃~170℃に熱する
  2. ボウル1に注いでシュワーっと泡立つので素早く混ぜる
  3. ボウル1にボウル2を入れて混ぜる
  4. 冷えるまで待つ

 

感想

エビの香りがかなり強くなった。

やはりエビの違いは大きかったか。

次回は以下に変える。

さて、次はどうかな。

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