一部のチーズマニアに人気らしいスパチー。
オレもチーズは大好きなので興味はあるんだが、あまりにも凶悪なチーズまみれの姿に恐れをなして、未だに食べたことは無いんだ。
だけど、興味津々。
なので、家で作ってみようとチーズを買ってきた。
さて、パスタ・・・ おや、こんな所に乾麺のうどんが。 一時期ママがうどんを作りすぎて子供達の不評を買って、最近は封印され気味の不遇のうどんだ。 旨いうどんなのに。
そこで閃いた!
これだ!
スパチーならぬ、ウドチー誕生の瞬間である。
味のイメージは軽めのラザニア。 パスタ生地ではなくうどんなので、味は軽めだけどソースの絡みは良さそうだ。
よし、これで行こう。
レトルトのミートソースを茹でたうどんに絡めて、その上にホワイトソース、チーズ、パン粉を重ねてオーブンで25分。
仕上がりがこれだ!
思った以上に美味しくて、子供達もママもパクパク食が進む。
手軽だし、また作ってあげよう♪