スポンサーリンク

新メニュー登場。その名もウドチー。

スポンサーリンク
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

一部のチーズマニアに人気らしいスパチー。

オレもチーズは大好きなので興味はあるんだが、あまりにも凶悪なチーズまみれの姿に恐れをなして、未だに食べたことは無いんだ。

だけど、興味津々。

なので、家で作ってみようとチーズを買ってきた。

さて、パスタ・・・ おや、こんな所に乾麺のうどんが。 一時期ママがうどんを作りすぎて子供達の不評を買って、最近は封印され気味の不遇のうどんだ。 旨いうどんなのに。

そこで閃いた!

これだ!

スパチーならぬ、ウドチー誕生の瞬間である。

味のイメージは軽めのラザニア。 パスタ生地ではなくうどんなので、味は軽めだけどソースの絡みは良さそうだ。

よし、これで行こう。

レトルトのミートソースを茹でたうどんに絡めて、その上にホワイトソース、チーズ、パン粉を重ねてオーブンで25分。

仕上がりがこれだ!

うどちー

思った以上に美味しくて、子供達もママもパクパク食が進む。

手軽だし、また作ってあげよう♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました