サイトアイコン ナカヤン.jp

【本日のABC】手打ちフェットチーネと豚肉のグリル

ABCクッキングスタジオに行くのも久しぶり。

残り回数を大事に使うのさ!

 

今日のメニュー

今日は「手打ちフェットチーネと豚肉のグリル」という、中々に豪華でボリュームのあるメニュー。

手打ちパスタにチャレンジ!強力粉とデュラムセモリナ粉で作るパスタは抹茶の風味も加え、濃厚なチーズソースをたっぷりからめて仕上げます。豚肉を香ばしく焼く方法、簡単絶品ソース、冷製ポタージュ、焼きプリンなど学びポイントがたくさんのレッスンです。

仕上がりはこんな感じ。

手打ちのフェトチーネはカルボナーラ。

緑色はほうれん草のようでいて、抹茶で色づけ。

上にスモークサーモンを載せて、たっぷり黒胡椒が旨い。

ポークソテーはしっかり肉厚。

料理酢をうまく使ったソースもバッチリ合ってる。

お腹いっぱいになったよ。

 

覚えたポイント

 

感想

Copyright secured by Digiprove © 2023Some Rights Reserved  
モバイルバージョンを終了