糖質を下げようとしたら、脂質を取り過ぎてコレステロール値が上がってしまう。
そんな健康を気遣わなきゃならないオサーンのナカヤンです。
こんxxは。
今日は大好きな業スーの商品について語らせてくれ。
おつまみスモークタンとはなんだ
モノはコレだ。
調理済みで、そのまま食べられるお手軽ウインナー。
小腹が空いたときにちょっとかじるとか。
スライスして酒の肴とか。
キャンプでも大活躍だよ。
業務スーパーのWebでは、こう紹介されている。
国内自社関連工場製造で安全・安心に自信あり!
豚タンに香辛料を利かせ、桜チップでスモークしました。香ばしい風味と、サラミのような粗挽きの食感をお楽しみいただけます。高タンパクなおつまみで食べごたえも抜群!
ビールやワインのおつまみにぴったりな一品です。パッケージを開けて、そのまま召し上がりいただけるのも魅力。冷たいままどうぞ。
※一部地域でのみお取り扱いしております。
これ旨いな!と思って買っていたら、一時期品薄になったようで見かけなくなった。
また出会えて嬉しいよ、オレ。
普通のウインナーと栄養成分を比べてみる
コレの何が良いって、普通のウインナーと比べて高タンパク低カロリー低糖質なところ。
例えば、パリッとした食感が美味しいシャウ○ッセンの栄養成分はこう。
他のウインナーも似たり寄ったり。
だが、おつまみスモークタンは違う。
コレだ。
カロリーは半分近いし、タンパク質は2倍、脂質に至っては1/3だ。
コレ凄くない?
ダイエッターの強い味方になってくれそうな予感。
味とかどうなのよ
風味は普通のウインナーよりスパイシー。
噛んだときに、タンのゴロゴロとした粗挽きのコリコリ食感がたまらない。
オレはウインナーをボイルして食べたときの、あの食感が好き。
パリッ!
じゅわーっ・・・
そんな溢れるジューシーさは無いなぁ。
だけど、脂質が少ないから、冷えたままでも美味しく食べられる。
普通のウインナーも冷たいまま食べるのが好きな人もいるよね。
冷えていても食べられるという点では、サラミやカルパスと似てる。
でも、あのベタベタした脂っこさは無いよ。
と言うことで、まとめると味はこう!
脂が少ないのであっさり、ちょいスパイシー、超粗挽き食感。
だね!!
食べやすいし、オレは大いに気に入ってる。
あ、気になる人のために、念のため原材料表示も。
オレはあまり気にしない人。
ただ、似たような商品を買うときには、原材料表示がシンプルな商品を優先、かな。
ソースを買うときには、カゴメよりブルドッグ、みたいな。
いつも業務スーパーにはお世話になりっぱなしだ。
そのうち他の食材も紹介したい。
じゃ!
コメント