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おひる(7/25)

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仕事仲間と打ち合わせ後にロイホでランチ。

ビーフジャワカレーは甘みと辛味が渾然一体。 奥深い味で美味しかった。 定番メニューとして、40年以上も君臨しているって話も納得の味だ。

我が家でもカレーに水の代わりにトマトピューレを使ったりと工夫はするんだけれど、酸味が全面に出てきてしまって子供達にはイマイチ不評だ。

だけど、ロイホのカレーは酸味では控えめで、トマトや果物の甘みが辛さを下支えしている。

美味しいなぁ。 我が家ももっと工夫しよう。

 

夜は夏休み突入記念と称して南町田のグランチャイナへ。

右を向いても左を向いても、下の子の友人達と出会う、そんな奇遇な日でありました。

楽しかったね。

 

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