冷蔵庫にゴルゴンゾーラチーズと生クリーム、ベーコンがあったので、ゴルゴンゾーラとベーコンのクリームパスタ(手抜き版)を作ってみた。
材料: ゴルゴンゾーラチーズ、生クリーム、ベーコン、ニンニク、オリーブオイル、パスタ
- オリーブオイルでニンニクとベーコンを焦げ付かないようにカリカリに炒める
- 生クリームを投入
- ゴルゴンゾーラチーズを投入
- 渾然一体に溶け込んだところで塩コショウで味を調える
- 茹で上がったパスタを和える
濃厚なチーズソースが絡んだパスタは、チーズ好きのパパやママにはたまらない。
残念ながら子供達には響かなかったようで、普通に旨そうに食べていた。
これがニンニクとアンチョビのパスタだと、狂ったように食べるんだがなー。
コメント