今日のブランチ

この記事は約1分で読めます。

冷蔵庫にゴルゴンゾーラチーズと生クリーム、ベーコンがあったので、ゴルゴンゾーラとベーコンのクリームパスタ(手抜き版)を作ってみた。

材料: ゴルゴンゾーラチーズ、生クリーム、ベーコン、ニンニク、オリーブオイル、パスタ

  • オリーブオイルでニンニクとベーコンを焦げ付かないようにカリカリに炒める
  • 生クリームを投入
  • ゴルゴンゾーラチーズを投入
  • 渾然一体に溶け込んだところで塩コショウで味を調える
  • 茹で上がったパスタを和える

 

濃厚なチーズソースが絡んだパスタは、チーズ好きのパパやママにはたまらない。

残念ながら子供達には響かなかったようで、普通に旨そうに食べていた。

これがニンニクとアンチョビのパスタだと、狂ったように食べるんだがなー。

コメント

タイトルとURLをコピーしました