スポンサーリンク

モッフル試行錯誤中

スポンサーリンク
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

モッフルを作ろうと、ワッフルの型を買ってきた。

普通にガスコンロで熱するタイプのヤツね。

ちょうど切り餅1個で四角に膨らむんだけど、具を後載せする方法で試行錯誤をしている。

最初から挟んでおく方法だと、膨らむ前のサイズでしか具を入れられないので却下だ。

今日は膨らんだモッフルに醤油をハケ塗りし、チーズとベーコン、海苔をのせて再度挟んだが、醤油とチーズがこびりついてちょっとダメ。

乗せるだけで挟まないとキレイに仕上がるけど、チーズやベーコンも熱した方がずっと美味しい。

もう再度挟み込むのを諦めて、2個のモッフルでサンドする方式を次回は試してみよう。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました