おひる(3/10)

この記事は約1分で読めます。

明日から、ついに下の子も塾弁デビューすることになった。

自分の弁当を含めて3個も作るかと思うと少々気が重いが、まぁ2個は同じメニューだし手間はあまり変わらないか。

弁当の手間もさることながら、塾費用もびっくり仰天。

だけど、下の子が自分からヤル気になって、頑張ろうという気持ちがハッキリ見えたことが本当に嬉しい。

よし、パパ頑張るよ。

 

そんな今日の塾弁は、豚肉の味噌漬け、だし巻き卵、チーズ竹輪&キュウリ、野菜類。

塾弁

昨日の夜に豚肉の味噌漬けとニラの卵とじを作ったので、その豚肉だけを取っておいて弁当にIN。

明日からは、これを2個作るんだな。

小さな卵焼き器を買ったけど、また大きいものに戻そうか。 それとも、卵焼きは1切れずつにして、おかずの種類を増やすのも良いかもしれないな。

 

パパ弁当は豪華にステーキ&鮭弁当。

弁当

トモサンカクがあったので塩胡椒とハーブで焼いたステーキと、脂ののった塩鮭、野菜類。

肉も鮭も旨い。

今日も良い天気だ。 満足。

 

体重: 93.3kg

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました