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おひる(4/7)

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今日から小学校が始まるけれど、まだ給食は始まらない。

なので、今日は子供達のお昼ご飯と塾弁、パパ弁当の4食を作っておく。

まずは子供達の食事だ。 自分の弁当は間に合わなくても外食にすりゃぁ良いけど、子供達はそうはいかない。

お昼&塾弁

お昼ご飯はサーモンフライ、唐揚げ、だし巻き卵、残り物の焼き鳥、野菜類。 塾弁は唐揚げ、だし巻き卵、焼き肉、野菜類。 昼と夜が同じじゃ気持ちも萎えちゃうから、違う食事にしてあげないとね。

パパ弁当はお馴染みのごちゃ混ぜサラダと中華風おじや。

パパ弁当

今日のサラダは、マグロのヅケとアボカド、豆苗、ブロッコリの茎、人参、レタスを、ワサビ醤油+オリーブオイルのドレッシングで。

中華風おじやは、本当はお粥を狙っていたんだけれど、ご飯の量が多過ぎたみたい。

失敗したレシピをメモ。

  • 生米 0.5合
  • 水 300cc
  • 味覇 小さじ1
  • ザーサイ 刻んで好きなだけ
  • 卵 1個
  • 上記を鍋で軽く煮立てて、予熱したスープジャーに入れる。

出来上がりは狙っていたお粥じゃなくて、少し汁気の抜けたオジヤになっちゃていたから、次回は米をもっと少なくすれば良いんだろう。

 

体重: 94.0kg

 

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