死ぬ前に何が食べたいかと聞かれたら、迷わず鰻と答えるナカヤンです。
こん××は。
あぁ、美味しい鰻屋に行くと幸せになるよね。
今回の鰻屋さんは、つくし野にあるうなよし。
この界隈じゃ評判の鰻屋さんらしい。
サイトによれば完全予約制。
今回は時間も無いのでテイクアウトだ。
トゥルルルー・・トゥルルルー・・ はい、うなよしです!
呼び出し音の後に、印象の良い丁寧な対応。
良いねぇ。
ぶっきらぼうでもなく、愛想が良いってのは電話口でも大事。
注文したのは「大串だんだん」。
この店の最上位メニュー、10,339円のそれだ。
たまには自分にご褒美しないとね。
外じゃ酒も呑めないし。
電話口で、持ち帰り容器だとはみ出してしまうこと、ご飯があまり入らないことを申し訳なさそうに説明してくれた。
良いんだ、それで。
オレはご飯少なめがデフォ。
液体燃料だからさ😎
買ってきたのがコレ。
値段は少し安くて9,700円くらいだった。
お店で食べると肝吸い、テイクアウトだと粉末のお吸い物だからか?
何にせよ、約1万円のうな重😋
さぁ、見せてもらおうか、大串だんだんの実力とやらを!!!
どーん!
うひょー!!!!!!
これは・・・・
香ばしさと甘さが香る、厚手の鰻がどーん!どーん!。
さすが、大串と言うだけあって、その長さの半分くらいが重なっている。
その圧巻のビジュアルに加えて、この香り。
あぁ・・・この匂いだけで飯が食えそうだ。
ココ・・天国デスカ・・・?
食べてみると、大串だんだんの意味がわかる。
段々だ。
衝撃のだんだん。
ご飯1cmの上に重なり合う鰻、そのまた上に、ご飯1cmの上に重なり合う鰻。
ご飯よりも鰻が厚い。
なんて口福なのか。
身はふっくら柔らかく
皮はそっと身を支えるだけで主張せず
それらがくどすぎない甘さのタレに包み込まれ
丁寧に焼かれて香ばしさをまとう
旨い。
やっぱり店の鰻は旨い。
テイクアウトでこれなら、店で食べればもっと旨いんだろう。
ご飯も少なめで充分満足。
家族にも内緒のランチの幸せ。
満足した。
また行こう。
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