食べログ

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東急線

細麺ラーメン(溝の口:和蔵)¥680

数ヶ月前からだっけかな、ここがランチを始めたのは。 ランチをやってるって気がついて初訪問してから、この界隈では割と気に入って食べ続けている店だ。 場所は溝ノ口の寂れた方の出口、田園都市線の中央林間側にある小さな改札を出て、高架下を歩いてバスロータリーを越え...
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宅飯&弁当

ローストチキンを作ってみた

今夜の夕飯はローストチキンです。 前にも作った経験があるけど、今回はブレインという手法で作ってみることにした。 5%食塩水+ハーブ類で調味した漬け汁に漬け込み、それを焼くだけというもの。 燻製のピックル液作りと似た手法だね。 鶏は近畿食鶏からの直送で、冷蔵...
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食べログ

近畿食鶏in神田ミートセンター

行ってきたよ! 肉好きの聖地、神田ミートセンタへ。 東京都千代田区鍛冶町1-6-7神田ミートセンター2F お目当てはフレンチ仕込みのウチナンチュシェフと、イケメン店長が仕切る近畿食鶏です。 神田ミートセンターは、単なる昭和レトロな雰囲気を狙っただけのハリボ...
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子育て

肉三昧

我が家は肉よりは魚という食卓なんだが、お陰で子供達も3歳くらいから自分で骨をよけながら魚を食べることができているし、外食と言えばクルクル寿司、刺身も焼き魚も大好きという、和風な雰囲気に育ってきています。 だけど、上の子も小学生になって、今まで嫌いでさえあっ...
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食べログ

最後のハンバーグ

知り合いが教えてくれたサイトで書評されていた本を読む前に、大好きだったハンバーグを食べておこうと思って、今日のお昼はマーちゃんに行くことにした。 もう、絶対、一生、二度と、マックが食べれなくなる無数の理由。 上記のサイトで書評されていたのは、 ファストフー...
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食べログ

ジャンボチキンカツ定食(溝の口:黒木屋)¥800

ジューシーで柔らかい鶏の唐揚げに、たっぷりのタルタルソースがかかったチキン南蛮を食べたくなって、久しぶりに黒木屋(旧:鳥一得)に行った。 メニューも鳥がメインではあるものの増えていたので、鳥以外を食べたい人も入りやすくなったんだね。 ちなみに、今のメニュー...
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食べログ

塩坦々(溝ノ口:彩華)¥700

餃子の王将でも食べるかーって思って駅に向かったんだが、その途中にあった新しいラーメン屋「彩華」に興味が湧いたので入ってみた。 知ってるだけでも、カトちゃん→がんばりや→彩華と変遷し、今回は神家グループとかいうよく分からないとこの系列店。 神奈川県川崎市高津...
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食べログ

ホタテマン

帰宅したらそのままジョギングをして風呂に入り、飯を食べずに寝るのがリズムだが、今日は食べた。 それはホタテと辛子酢味噌があったからだ。 ここ数ヶ月、マイブームが続いているホタテ。 これを冷蔵庫で見つけてしまった。 酢味噌も。 缶酎ハイもあった。 もはや止め...
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町田・相模原など

喜七(溝ノ口)

全開放の入り口からもまぁ予想できたことなんだけど、とにかく店内は暑いですね。 言うなれば喜七っぽさ全開。 座った瞬間、つい冷たいお絞りで顔を拭ってしまう暑さ、ねーコレ何て言うプレイ?って感じでドMになりきって、その暑い店内で汗を拭き拭きラーメンをすするお客...
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食べログ

ソーメンチャンプルー

素麺が固まってて泣きそうになった。 ネットで調べたポイントをメモ。 ・固めに茹で上げる →やった ・水でしっかりぬめりをとる →やってない ・軽く油を絡めておく →やってない ・炒める時間はごく短時間 →やってない よし、またトライしてみよう。
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食べログ

味太朗(市ヶ尾)

市が尾のすぐ近くにあるラーメン屋、味太郎に行ってみた。 スタミナつけ麺 ¥750 割とシンプルな見た目の家系っぽいスープ、茹であがりをそのまま盛りつけたような熱盛りの麺に、普通のゆで卵、白髪ネギ、チャーシュー、メンマが乗っている。 何より驚くのは、見た目の...
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食べログ

今日のお料理

2万円のパン焼き器を衝動買いしてしまった(笑 でも、今日のお料理はこのパンではありません。 パンの材料を買うついでに、「からあげクン」もどきを作ってみた! 鶏肉とおからを4:1の割合で混ぜて、片栗粉と多めのマヨネーズを加えて、塩胡椒と粉チーズを混ぜる。 こ...
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