食べログ

スポンサーリンク
食べログ

豚肉のコンフィ

前回はちょっと肉が固くなってしまって、こんなはずじゃ無かったのに・・・と意気消沈しちゃった豚肉のコンフィをリベンジしてみた。 結果はまずまずの成功!
1
食べログ

肉味噌

ふと気が向いて、酒のアテに肉味噌を作ってみた。 まぁいつも通りの手慣れたもんで、用意して完成まで1時間くらいだろうか。 そのうち30分は炒ってる時間、20分はニンニクを剥く時間だ(笑 用意した材料は下記の通り。  ・もろみ味噌 300g  ・ネギ 1kg ...
0
食べログ

つきたてのお餅は旨い

今年もやってきましたよ、餅つき軍団が。 風がなく暖かいくらいの絶好の天気の中、仲良し連中が集まって、朝から酒を片手にぺったんぺったんと餅をつく。
0
スポンサーリンク
食べログ

アップルパイ

子供達と一緒にアップルパイを作った。 買っておいた冷凍パイ生地を使って、リンゴは安売りのあまり美味しくないヤツを使って。
0
食べログ

六三四屋(溝口ランチ開拓44店目)

高津の六のお隣にあるラーメン屋、六三四屋。 カウンターのみ10席程度の、ウナギの寝床みたいな奥に細長い店構えで、一番奥にテレビが吊ってある。 とりあえず初めての店だから、定番から攻めてみよう。
0
食べログ

ポモドーロ(溝口ランチ開拓45店目)

ココは、前に入った時にちょっと悪印象だった店。 果たして今回はどうだろう? ドキドキするね。 時間が早いから、お客はオバチャンが1人だけだ。
0
食べログ

溝口ランチ開拓プロジェクト

溝口周辺のランチを開拓する、溝口ランチ開拓プロジェクト。 7月から始めて、今は38件ほど回ったところだ。 地図は 【ジャンル】店名 という書式でリストにしていて、そのジャンルの中で気に入った店ほど上位に載せている。 さて、何件まで増えるのかな(笑
0
食べログ

モッフル試行錯誤中

モッフルを作ろうと、ワッフルの型を買ってきた。 普通にガスコンロで熱するタイプのヤツね。 ちょうど切り餅1個で四角に膨らむんだけど、具を後載せする方法で試行錯誤をしている。 最初から挟んでおく方法だと、膨らむ前のサイズでしか具を入れられないので却下だ。 今...
0
食べログ

野菜ラーメン(黒龍)

値段は失念したけど、今月の麺で¥6xxだった。 すっきりとした鶏がらベースの塩ラーメンで、野菜もたっぷり、ニンニクの芽が効いてたなぁ。 餃子も皮がもっちりして、中の餡も野菜や肉の感触がしっかりして旨い。 入り辛い場所にあるくせに、最近は混雑して入れないこと...
0
食べログ

萬金餃子に初トライ

昔から食してみたかったホワイト餃子に行ってみた。
0
食べログ

コンビーフ

久しぶりに超手抜きバージョンで作ってみた。 牛のモモ肉を塩漬けにして血抜きを一晩やって、 次に醤油ベースの鍋用ツユに漬け込んで5日。 圧力鍋で1時間ちょっと蒸し上げて完了。 フォークでも軽くほぐせるくらいの仕上がり。 これで1週間くらいはツマミに困らないな...
0
食べログ

アイス好きへお魚アイスはいかが

わさびだの、信玄餅だの、アイスもイロイロありますが、ついにお魚アイスの登場です。
2
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました