おひる(4/3)

この記事は約1分で読めます。

今日で塾の春期講習も終了し、来週には学校も始まる。

また、パパにとっては普段通り、子供達にとっては新学年での生活が始まるんだね。

 

今日の塾弁は唐揚げ、シウマイ、野菜類。

塾弁

外の天気は雨だけど、ご飯はほんのり桜色の梅カツオふりかけ。

卵が切れていたので卵焼きは無し。

卵も、ご飯も、弁当や自炊をちゃんとしていると、すぐに無くなってしまう。

その代わり、財布の現金は中々減らないね。

 

昨夜は夕食に皿うどんを作ったんだけど、パパはその残り物をスープジャーに詰めて、揚げ麺とオレンジを持参。

パパ弁当

鶏肉、竹輪、豆苗、キャベツ、椎茸、冷凍アサリ、他にも冷蔵庫で永眠しそうになっていた野菜の端切れとかを入れて、冷蔵庫掃除を兼ねた夕飯にした。

皿うどん弁当

スープジャーのお陰で、熱々で旨い皿うどん。

弁当を持ってくるようになって、食材や残り物を無駄にすることが本当に少なくなった。

この調子で続けよう。

 

体重: 94.0kg

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました