食べログ

スポンサーリンク
東急線

立地は最悪だが肉々しい味が魅力のビンゴバーガー@南町田に行ってきた!

地域経済を活性化させる会の活動で、2019年11月13日(水)のグランベリーパーク開業に向けて急ピッチで作業が進む、 南町田駅の近所にできたハンバーガー屋を偵察に行ってきた。ちな、同会の会員はオレと奥さんだ。
0
宅飯&弁当

酒のアテに納豆の唐揚げを作ってみた

納豆の天ぷらという料理を見かけたら、これは!と思っていてもたってもいられなくなり、ちょうど冷蔵庫にあった納豆を使って唐揚げを作ってみたのでメモ。 いや、これマジで酒のアテに最高だわ。
0

三崎漁港の朝市は食のワンダーランドだった!!

毎週日曜日は三崎漁港の朝市がたつ。 4時過ぎから活気が出てきて、8時には終わる朝市なんだが、眠い目をこすりながら意を決して行ってきたぜ!
0
スポンサーリンク
23区内

世田谷上野毛のデカ盛店「吉兆」に行ってみた

上野毛という街をご存じだろうか? 東急大井町線の小さな駅だが、ラーメン二郎もある隠れたデカ盛の街だ。 そんな東急大井町線の上野毛駅から徒歩2分の、「吉兆」に行ってみた。
0
宅飯&弁当

アボカド剥くなら100均プラナイフが最高だ

健康に気遣って、よくチョップドサラダを弁当として持って行くことが多い。 具材は色々あるけれど、よくアボカドを入れていく。 「アボカドは剥くのが面倒」という声も聞くし、調理道具の売り場にはアボカドを剥くための専用調理具が売られていたりする。 こういうの。 で...
0
町田・相模原など

4代目横綱ハンバーグ@ステーキのどんで、超重量級&超絶コスパの肉まみれになってきた!!

糖質ダイエットって、メタボなオッサンに大好評だよね。 あれは糖質(炭水化物)を避ければ、肉なら好きなだけ食べて良いんだって。 と言うことで、糖質ダイエットしてる訳じゃないんだが、好きなだけ肉を食べてみようってんで4代目横綱ハンバーグ@ステーキのどんにチャレ...
0
レビュー

料理が好きなら包丁研ぎに挑戦してみよう!

包丁を手軽に研ぐならシャープナーでいいじゃん、という記事を書いてはいたんだが、個人的には「男は黙って砥石で研ぐ」のがカッコイイという思いがあり、普段はシャープナーを使っていても、月に1回くらいは砥石で研いでいる。 で、今まで使っていたのは貝印の中砥石AP-...
0
レビュー

切れない包丁を研ぐためにシャープナーを探してみる

切れない包丁は危ない、これはよく聞く話だ。 これは、切れない包丁だと切るためにゴリゴリ押したり引いたりするし、切りづらくて手を切っちゃう可能性が高くなるから危ないのだ。 でも。 もっと危ないことがある。 それは・・・
0
23区内

道玄坂の隠れ家的居酒屋「きになるき」は噂以上の満足度!

友達が行って、素晴らしく良いから行ってみろというので行ってみた。 結果、確かに素晴らしい店だった。 カウンターだけの狭い店なので、予約してごく親しい仲間でゆっくり呑むのが良いね。
0
宅飯&弁当

先週のパパ弁当

パパ弁当は日々作っているけれど、これを毎日アップしているとブログが弁当だらけになってしまうので、ここんところは間引き投稿。 まぁ実のところ、色々忙しくて投稿をサボっていたというのは内緒のホント(笑
0
宅飯&弁当

今月これまでのパパ弁当

【キムチ納豆】 弁当じゃないけどキムチ納豆。下の子のリクエストでキムチ納豆ご飯。 まず納豆だけでよく練り上げて、そこに細かく刻んだキムチ、ゴマ油、炒り胡麻を加えてよく混ぜる。 最後に醤油で味を整えて出来上がりっ!  分葱とかあれば彩りが良かったのだけど。 ...
0
23区内

アップしてなかった食事アレコレ

ここんとこ忙しいし、休日も少年野球のお手伝いでキャンプにも行ってない。 と言うことで記事のアップが滞り気味になっちゃってるけど、とりあえず写真だけでも載せとく!
0
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました